19 juin 2015

THYM CITRON ET CHOCOLAT BLANC

MOELLEUX CHOCOLAT BLANC, FRAISES ET GANACHE AU THYM CITRON Un tout petit détail qui change tout : faire infuser un peu de thym citron dans la crème qui servira à réaliser une ganache au chocolat blanc, on a soudain une délicieuse sensation de fraîcheur et l'association avec les fraises est parfaite (essayer aussi avec des framboises, tout aussi délicieux) Ingrédients pour 6 personnes : Pour le moelleux : 150 grs de chocolat blanc, 120 grs de beurre, 4 œufs, 120 grs de sucre, 60 grs de farine Pour la ganache... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juin 2015

MA TARTINE D'HIER SOIR

  Pas facile de trouver de la "burrata" (mozzarella au coeur crémeux). Celle que j'ai trouvée est malheureusement pasteurisée mais fera quand même l'affaire dans cette petite tartine réalisée très rapidement hier soir et accompagnée d'une salade.. BRUSCHETTA (tartine à la mode italienne) Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain de campagne ou de pain multi-céréales, 1 burrata (à défaut une mozzarella di buffala campana), 1 belle tomate, bien mûre, 1/2 bouquet de basilic, quelques pignons de pin, quelques copeaux de... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 11:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]