750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

maptitcuisine

maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
20 octobre 2008

LES LEGUMES ANCIENS ONT LA COTE

LES LEGUMES ANCIENS ONT LA COTE
Depuis quelques années maintenant, on voit sur les étalages un grand choix de légumes dits "anciens", légumes racines qui ont laissé de mauvais souvenirs à nos parents ou grands parents qui étaient obligés de les consommer durant la guerre. Les topinambours.......
Publicité
Publicité
17 octobre 2008

LE CAROSSE DE CENDRILLON

LE CAROSSE DE CENDRILLON
Si vous vous souvenez bien la marraine de Cendrillon lui fabriqua un carosse qui devait se transformer en citrouille après minuit !!! Heureusement, l'histoire s'est bien terminée, et le prince charmant l'a épousée, mais savez vous ce que fît Cendrillon...
13 octobre 2008

MON BIO CABAS

MON BIO CABAS
Mon bio cabas..... sur l'air de "mon beau sapin".... J'ai reçu vendredi mon premier cabas de légumes bio. C'était évidemment la surprise puisque je dois recevoir 4 légumes et 1 fruit par semaine sans information préalable. Le cabas m'attendait bien au...
6 octobre 2008

ALEX A 2 ANS

ALEX A 2 ANS
Le temps passe vraiment trop vite, voilà notre petit bonhomme qui fête ses 2 ans, qui commence à bien nous faire comprendre par quelques mots et par des gestes ce qu'il désire et qui surtout comprend tout ce qu'on lui dit. Pour fêter cela, un gros gâteau...
28 septembre 2008

UNE GOURMANDISE A LA CAROTTE

UNE GOURMANDISE A LA CAROTTE
Délicieux à l'heure du thé et pourquoi pas une petite tranche au petit déjeuner ?? Typiquement Brithsh, mais volontiers adopté de ce côté-ci de la Manche lorsqu'on y a goûté, amusez vous à faire deviner sa composition à vos convives, SURPRENANT, mais...
Publicité
Publicité
22 septembre 2008

UN PETIT FEUILLETE ?

UN PETIT FEUILLETE ?
Certaines se souviennent sans doute de la démonstration de pâte feuilletée maison. Je ne pense pas que beaucoup d'entre vous l'ont essayé depuis. Déculpabilisez ! car il m'arrive aussi d'utiliser des préparations toutes faites en voici la preuve : FEUILLETES...
21 septembre 2008

LES LOCAVORES QUESAKO ??

LES LOCAVORES QUESAKO ??
LOCAVORES voilà un mot que je ne connaissais pas mais en y réfléchissant, cela veut bien dire ce que çà veut dire : "LOCAVORES" ; ceux qui mangent "local". Deux articles parus dans la presse (l'Express et Elle) décrivent cette tendance qui consiste à...
6 septembre 2008

MON GOUT POUR LE SALE/SUCRE

MON GOUT POUR LE SALE/SUCRE
Mon goût pour le salé/sucré est sans limite... Peut être est-ce à cause de mes origines flamandes (par mon père) ou bien grâce au lapin aux pruneaux et raisins secs que ma mère mijotait si bien... Toujours est-il que toutes les occasions sont bonnes pour...
2 septembre 2008

QUAND ON N'A PAS DE POISSON FRAIS SOUS LA MAIN

QUAND ON N'A PAS DE POISSON FRAIS SOUS LA MAIN
Les poissons fumés ou salés rendent vraiment de grands services lorsque l'on n'a pas de poisson frais sous la main. J'aime particulièrement la morue et il y a mille façons de la préparer. Les harengs fumés sont aussi une bonne source d'idées pour des...
26 août 2008

SIMPLISSIME

SIMPLISSIME
En feuilletant quelques recettes découpées dans des magazines, je vous livre celle-ci parue dans "ELLE" il y a quelque temps. Plus simple c'est vraiment pas possible, mais en plus c'est très bon !!! MELON ET LIME Ingrédients pour 4 personnes1 melon1 citron...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité