750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

maptitcuisine

maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
15 avril 2008

UNE VERRINE TOUTE SIMPLE

UNE VERRINE TOUTE SIMPLE
Parfois on n'a pas envie de se compliquer la vie !! alors voici un petit dessert tout simple et parfaitement de saison, facile et ultra rapide, que l'on pourra décliner au fil des mois avec les fruits du moment VERRINE FRAISE-RHUBARBE Ingrédients : pour...
Publicité
Publicité
12 avril 2008

LES LAPINS MANGENT DES CAROTTES ET.... DU CHOCOLAT

LES LAPINS MANGENT DES CAROTTES ET.... DU CHOCOLAT
Librement inspiré du chef Eric Guérin de "La Mare aux Oiseaux" dans les marais de La Brière, voici une recette qui nécessite un peu de préparation. Tout d'abord, faire du charme à son boucher ou son volailler (en s'y prenant quand même à l'avance) pour...
5 avril 2008

UNE ASSIETTE DE PRINTEMPS

UNE ASSIETTE DE PRINTEMPS
Allez !! on va dire que c'est le printemps. On annonce des giboulées de neige et 7° pour demain, mais chez le maraicher il y a des asperges ...... Alors ce soir petite salade de printemps.... ASSIETTE DE PRINTEMPS 1 botte d’asperges vertes, 1 botte d’asperges...
1 avril 2008

DES PATES SANS LES KILOS

DES PATES SANS LES KILOS
J'ai déjà eu l'occasion d'exprimer mon goût pour la cuisine italienne. Elle est généreuse, familiale, et souvent très saine. Les italiens mangent des pâtes tous les jours, il n'y a pourtant pas plus d'obèses à ma connaissance en Italie qu'ailleurs. Il...
26 mars 2008

LA TATIN SANS LA PATE

LA TATIN SANS LA PATE
Au Printemps on a plus envie de fraises que de pommes !! Mais le goût des premières fraises n'étant pas au top, contrairement à leur prix, je vous propose une recette à base de pommes. Elle a le goût de la tatin mais sans la pâte, ce qui n'est pas plus...
Publicité
Publicité
22 mars 2008

ENTRE DEUX NOTES, UNE RECETTE DE CHAMPIGNONS

ENTRE DEUX NOTES, UNE RECETTE DE CHAMPIGNONS
Isabelle, dont la très jolie voix me soutient dans mes hésitations lors de nos répétitions de chorale, est productrice de champignons sous l'appellation LA FERME DE LA GONTIERE. Elle m'a transmis quelques recettes dont celle ci-dessous : ECRASE DE POMMES...
16 mars 2008

DE LUMACONI A ESCARGOTS IL N'Y A QU'UN PAS

DE LUMACONI A ESCARGOTS IL N'Y A QU'UN PAS
Dans une petite ville proche de chez moi (Comines - 59 - célèbre pour sa fête des "louches" en octobre) il y a un éleveur d'escargots. (voir coordonnées ci-dessous). Les petits gastéropodes y sont bichonnés, nourris à l'herbe puis cuisinés et mis en bocaux....
13 mars 2008

SOIR DE PANIQUE

SOIR DE PANIQUE
Certains soirs, on ouvre son réfrigérateur et c'est la panique !!! un vrai désert !!! alors qu'il est quasiment l'heure de passer à table. C'était le cas hier. Après un inventaire rapide, d'autant plus rapide qu'il ne me restait presque rien, j'ai fini...
4 mars 2008

HOMMAGE A MON AMIE AMELIA

HOMMAGE A MON AMIE AMELIA
Le printemps arrive, les petites fleurs et les arbres nous le disent, mais aujourd'hui il fait très froid et nous subissons les giboulées de mars en mars !!!! curieux n'est-ce pas ? Dans une région où parfois ces giboulées nous arrivent en mai !! J'ai...
27 février 2008

DES FRAMBOISES ET DE LA CREME

DES FRAMBOISES ET DE LA CREME
Lors d'un récent atelier cuisine, j'ai présenté en dégustation un petit verre à base de coulis de framboises et de crème fraîche aromatisée. Cette petite verrine a beaucoup plu par sa fraîcheur et sa légèreté. Elle peut constituer un véritable dessert,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Publicité