750 grammes
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13 février 2008

UN PETIT TOUR PAR SAINT JEAN DE LUZ

UN PETIT TOUR PAR SAINT JEAN DE LUZ
Je ne sais pas si cette tradition persiste, mais il y a quelques années, j'ai pu assister à des "joutes" culinaires opposant les pêcheurs de thon de Saint-Jean-de-Luz. Le défi consistait à préparer le meilleur "MARMITAKO", plat préparé à partir du produit...
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10 février 2008

ARBORIO ET CARNAROLI

ARBORIO ET CARNAROLI
De la cuisine italienne on connait surtout les pâtes et les pizzas. Pour ma part, je classerai dans mes préférés le risotto. La recette la plus simple est la milanaise où le riz, parfumé au safran, est servi crémeux avec au dernier moment des copeaux...
6 février 2008

L'ART D'ACCOMODER LES RESTES

L'ART D'ACCOMODER LES RESTES
Un pot au feu se doit d'être "généreux", pour le réussir il faut mélanger plusieurs viandes - plat de côte, jarret, paleron, etc... chaque viande ayant sa saveur et remplissant un rôle bien précis dans la réussite du plat. Mais le lendemain, s'il vous...
1 février 2008

LE PUDDING DE MA MERE

LE PUDDING DE MA MERE
Pour utiliser ses restes de pain, ma mère réalisait un "pudding" et le laissait refroidir sur la table de la cuisine avant de le démouler. C'était tellement bon que chaque fois que nous passions près du gâteau, nous en coupions une part et que les trois...
25 janvier 2008

QUAND LE NORD RENCONTRE L'ASIE

QUAND LE NORD RENCONTRE L'ASIE
Voici une petite recette où se mêlent des produits du Nord et des parfums d'Asie. La citronnelle et le gingembre viennent réveiller la betterave et les crevettes grises. Pour ma part je l'ai réalisée en amuse-bouche, mais cela pourrait très bien constituer...
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18 janvier 2008

CABILLAUD OU MORUE FRAICHE

CABILLAUD OU MORUE FRAICHE
J'adore la morue !!! mais voilà je n'en trouve jamais de bonne qualité, comme on peut la trouver au Portugal, épaisse, moelleuse... Alors, j'utilise son frère le cabillaud (morue et cabillaud = même poisson, l'un salé et séché, l'autre frais) auquel je...
12 janvier 2008

AVEC DES BOUCHOTS

AVEC DES BOUCHOTS
Moules + frites, çà nous connait !!! Pas de leçons à nous donner sur le sujet. Le premier week-end de septembre voit les rues de Lille se remplir de "bradeux" et l'on se doit de sacrifier à ce plat traditionnel. Mais après ??? C'est dommage de délaisser...
2 janvier 2008

LISTE DES ENTREES

LISTE DES ENTREES
apéritifs_vitaminés assiette_fraîcheur_exotique biscuit_de_crevette_cappuccino_de_petits_pois brochette_de_boudin_blanc_panné crème_brulée_au_poivron_jaune _feuilleté_de_sardines_ tomate_mozza_et_croûte_parmesan_romarin foie_gras_nouvelle_méthode grosses_crevettes_chantilly_à_l'encre...
2 janvier 2008

LISTE DES RECETTES DE POTAGES

LISTE DES RECETTES DE POTAGES
POTAGES bisque_de_langoustine_et_son_espuma bouillon_de_crevettes_façon_ThaÏe cappuccino_potimarron_céleri crème_petits_pois_lait_de_coco_et_gaspacho_minute pasta_e_fagioli potage_thaïe au_reste_de_volaille un_poulet_dans_une_citrouille soupe_au_pistou...
2 janvier 2008

LISTE DES RECETTES DE LEGUMES

LISTE DES RECETTES DE LEGUMES
aubergines_farcies_à_la_mozzarella assiette_de_printemps ecrase_de_pommes_de_terre_aux_champignons endives_farcies escalivada feuilletés_aux_épinards panzanella petits_choux_farcis pommes_boulangères salade_d'artichauts à_l'orange salade_de_légumes_grillés...
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