05 mars 2012

ENCORE UN PEU DE PATIENCE !!

J'ai vraiment cru la semaine dernière que le Printemps était arrivé... et ce matin la campagne est toute enneigée... je voulais pourtant publier une recette plutôt printanière, eh bien tant pis je vous la donne quand même PYRAMIDE DE CHEVRE ET LEGUMES Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses betteraves rouges cuites, 1 navet long ou un radis blanc2 bûchettes de fromage de chèvre, 4 fromages frais (type carrés frais)Un peu de mesclun, de ciboulette, quelques graines de sésame (ou de lin ou de courges…)De l’huile neutre... [Lire la suite]
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29 février 2012

VOULEZ-VOUS DU LIGHT ?

  En voilà !!! .... mais quand même avec une petite écrasée de pommes de terre pour réconforter !... CABILLAUD AU COULIS DE CRESSON ECRASEE DE RATTES ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud, 1 botte de cresson, 1 échalote, 10 cl de crème fraîche liquide légère, 500 grs de pommes de terre rattes du Touquet, 50 grs de beurre, un peu d'huile, sel et poivre Effeuiller la botte de cresson, bien rincer les feuilles dans plusieurs eaux. Dans une casserole, faire fondre 10 grs de beurre, ajouter une échalote émincée,... [Lire la suite]
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12 février 2012

DE CIRCONSTANCE....

Un gâteau au chocolat de Philippe CONTICINI parru récemment dans les fiches cuisine de ELLE idéal pour réaliser un gâteau fourré (petite touche personnelle je le garnis d'une crème de mascarpone par exemple - recette ci-dessous) ou à manger tel quel au petit déjeuner ou au goûter. Mais aujourd'hui j'ai adopté une présentation disons "de circonstance"..... GATEAU AU CHOCOLAT Ingrédients : 60 grs de chocolat noir, 70 grs de beurre, 1 oeuf entier + 1 jaune, 3 blancs d'oeufs 20 grs de sucre semoule, 90 grs de poudre de noisettes, 90... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

MOELLEUX, EPAIS ET FONDANT

Une tarte à l'oignon moelleuse et fondante, inspirée d'une recette du pâtissier christophe FELDER qui lui, la réalise avec une pâte feuilletée.... Je n'en avais pas sous la main, j'ai utilisé une pâte brisée. Le truc pour obtenir le moelleux est dans la recette ci-dessous, mais il faut aussi utiliser un moule à bords hauts, ce qui donne des parts généreuses et gonflées. Pour les oignons..... pas la peine de pleurer si vous utilisez des oignons émincés surgelés !! TARTE FONDANTE A L'OIGNON Ingrédients pour 6 personnes : 800 grs... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

BONNE ANNEE !!

      Des délices à partager en famille, Beaucoup d'amis autour de votre table, Beaucoup de  moments de partage et de joie
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16 décembre 2011

SAINT JACQUES AGAIN

On les a déjà accomodées à toutes les sauces mais on ne s'en lasse pas... en période de fêtes les revoilà à la place d'honneur dans nos menus. SAINT JACQUES, POTIMARRON ET CAPPUCCINO DE CHATAIGNES Ingrédients pour 4 personnes : 12 grosses noix de Saint Jacques,   1 oignon,   350 grs de châtaignes pelées,   25 cl de fond de volaille,   1 branche de céleri, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 petit potimarron, un bouquet de ciboulette, un peu de gingembre frais, quelques noisettes, beurre, huile,... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

EN ATTENDANT NOEL

Quelques petits sablés pour décorer le sapin et des gingerbreadmen que vous dégusterez avec une tasse de chocolat bien chaud au retour de promenade... si faciles que cela peut être aussi un "jeu d'enfant" !!! PETITS SABLES POUR DECORER LE SAPIN et aussi à manger !!! GINGERBREAD MEN les mêmes décorés !!! LES SABLES : Pour 25 à 30 sablés : 250 grs de farine, 150 grs de beurre mou, 100 grs de sucre, 2 oeufs, les graines d'une gousse de vanille, 100 grs de sucre glace, quelques gouttes de citron, du sucre coloré ou de la... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

UN BON RESTE !!

En pleine expérimentation pour les desserts de Noël, je me trouve à la tête de quelques restes "sucrés" !! Une petite idée de verrine sucrée qui pourrait très bien se transformer en vrai dessert... de plus chaque élément de cette verrine peut être réutilisé pour composer un autre dessert... autrement dit une recette à tirroirs..... GELEE DE MANGUE, FRUITS EXOTIQUES ROTIS,CREME MASCARPONE, TUILE A LA BANANE Pour 8 verrines ou 4 petits desserts individuels : La gelée : 1/2 mangue, 1 feuille de gélatine, 1 cuil. à soupe de sucre en... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

AVEC DU LIMONCELLO

Tous les amoureux de l'Italie connaissent cette liqueur de citron que les restaurateurs vous servent volontiers à la fin des repas. On le boit très frais dans des verres réfrigérés (à consommer avec modération !!) On peut aussi l'utiliser dans des desserts : SPUMA AU LIMONCELLO FACON CHEESE CAKE Ingrédients pour 4 gâteaux individuels : 6 gâteaux secs (petits beurre ou sablés), 30 grs de beurre, une barquette de framboises. 2 jaunes d'oeuf et 1 blanc d'oeuf, 120 grs de sucre en poudre, 250 grs de mascarpone, 20 cl de crème... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

ORIENT EXPRESS

Rien ne me fait plus saliver que le parfum du curry... Une petite recette si facile et tellement rapide à préparer ne peut que vous séduire. PETITE MARMITE DE POISSONS AU CURRY   Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix de Saint Jacques 200 grs de poisson blanc (dos de cabillaud par exemple) 200 grs de saumon rose frais 50 cl de lait de coco, 1 morceau de gingembre frais, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 cuil. à soupe de poudre de curry de bonne qualité, 1 pointe de pâte de piment (à défaut piment de... [Lire la suite]
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