750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

maptitcuisine

maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
25 octobre 2011

POUR SE SUCRER LE BEC (comme on dit au Québec)

POUR SE SUCRER LE BEC (comme on dit au Québec)
Un dessert qui pourrait très bien en faire deux, il se compose d'une mousse caramel et de croustillants au chutney de poires, On pourrait très bien servir la mousse caramel avec des petits biscuits genre "spéculoos" et les croustillants au chutney de...
Publicité
Publicité
18 octobre 2011

RISOTTO ADDICT

RISOTTO ADDICT
Mon amour pour ce plat est immodéré, aussi dès que je trouve une nouvelle façon de le présenter je m'empresse de le réaliser et de le mettre au menu pour mes amis RISOTTO AUX LEGUMES ET CREVETTES VAPEUR Pour 4 personnes, il faut : 12 grosses gambas (chez...
9 octobre 2011

TROIS EN UN

TROIS EN UN
Une assiette pleine de fraîcheur qui aurait été la bienvenue la semaine dernière quand nous avons bénéficié de ces beaux jours d'automne !! mais qui sait ? peut être en aurons-nous encore !!! ASSIETTE FRAICHEUR EXOTIQUE Trois recettes dans une même assiette...
19 septembre 2011

VU A LA TELE

VU A LA TELE
Un bon poulet rôti sans salir son four !!! on en a toutes rêvé... Maggi l'a fait !! Au rayon aromates, bouillons et fonds de sauces vous trouverez maintenant des sachets comprenant un assaisonnement (plusieurs possibilités : paprika - herbes de Provence...
11 septembre 2011

MESSAGE D'UNE FOURMI AUX CIGALES QUI ONT CHANTE TOUT L'ETE

MESSAGE D'UNE FOURMI AUX CIGALES QUI ONT CHANTE TOUT L'ETE
A toutes les cigales, la fourmi vous conseille de faire provision de figues fraîches d'origine française dont la saison est très courte. Vous les retrouverez avec grand plaisir en décembre (plutôt que d'acheter des figues d'origine Turquie que vous paierez...
Publicité
Publicité
19 août 2011

SIGNAL D'ALARME

SIGNAL D'ALARME
En posant mes deux pieds sur ma balance ce matin j'ai immédiatement perçu le signal !!! mes vacances m'ont coûté un peu trop cher surtout au niveau de mon tour de taille et des petits bourrelets disgrâcieux qui s'y sont logés.... opération minceur : POT...
18 juillet 2011

PATES A LA FACON DE MADAME ANTONIETTA

PATES A LA FACON DE MADAME ANTONIETTA
ORECCHIETE, POMMES DE TERRE ET MOULES Les orecchiete (traduction : petites oreilles) : ces petites pâtes en forme d'"oreille" sont des pâtes sans oeufs, de la farine et de l'eau tout simplement. On peut en trouver des sèches sous la marque DE SECCO dans...
11 juillet 2011

BONS BAISERS D'ITALIE

BONS BAISERS D'ITALIE
Nous voici une fois de plus en Italie, dans une région que nous avions visitée il y a plus de 30 ans et que nous avons retrouvée avec plaisir : le promontoire du GARGANO sur l'Adriatique, au nord des POUILLES. Si je vous parle exceptionnellement de mes...
12 juin 2011

FRAMBOISES ET LEMON/ORANGE CURD

FRAMBOISES ET LEMON/ORANGE CURD
Que faire quand on se trouve à la tête de 10 jaunes d'oeufs pour cause de confection de macarons pour la kermesse de fin d'année à l'école maternelle ???? D'abord on fait quelques crèmes brûlées.... mais après..... Pourquoi pas du "lemon curd" que l'on...
1 juin 2011

POUR ACCOMPAGNER UN CLASSIQUE ...

POUR ACCOMPAGNER UN CLASSIQUE ...
La tomate-mozza est devenue un classique de nos plats d'été, je ne vous ferai pas l'injure de vous donner la recette, l'important peut être c'est le choix des deux ingrédients : une excellente tomate mûre à point et une mozzarella di buffala campana....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité