750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

maptitcuisine

maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
22 mai 2011

LE PARFUM DU THYM CITRON

LE PARFUM DU THYM CITRON
J'ai replanté cette année un pied de thym-citron dans mon jardin. J'aime beaucoup cette herbe aromatique qui parfume délicieusement une quantité de plats (une fondue de poivrons par exemple...) Je l'ai utilisé dans une sauce pour accompagner des petites...
Publicité
Publicité
25 avril 2011

UNE IDEE D'ALEX

UNE IDEE D'ALEX
Grâce à Alex, (4 ans 1/2) j'ai appris qu'il existait de la glace aux "smarties"...!!! Ca se présente comme un cylindre de glace goût crème fraîche avec des petits éclats de smarties à l'intérieur. Quand on arrive au bout, il y a un bâton en plastique...
10 avril 2011

POUR RENOUER AVEC LE PRINTEMPS

POUR RENOUER AVEC LE PRINTEMPS
un Printemps précoce qui nous réjouit et voilà des envies de fraises, de rhubarbe, d'asperges, de petits pois, de fèves et de bien d'autres fruits et légumes. Pour renouer avec les beaux jours voici une tarte toute simple qui colle vraiment avec la saison....
2 avril 2011

MENUS ALTERNATIFS

MENUS ALTERNATIFS
Décider de changer son alimentation pour adoper des menus alternatifs demande un peu d'imagination mais rien d'insurmontable. Au bout d'une semaine je pense avoir bien compris le principe exposé dans le précédent post. Petite piqûre de rappel : on remplace...
29 mars 2011

COUCOU ME REVOILA !!

COUCOU ME REVOILA !!
Après un déménagement laborieux et une impossibilité d'être connectée (merci France Télécom qui nous a fait attendre 2 mois 1/2 pour un branchement téléphonique !!!....), je reprends aujourd'hui mes petits billets culinaires avec une envie de changer...
Publicité
Publicité
28 décembre 2010

POUR CHRISTINE

POUR CHRISTINE
Dans un récent article de "Elle à table" consacré à la région de Parme, j'ai trouvé cette recette de gâteau aux noix. J'y ai apporté une petite modification pour alléger un peu la garniture et diminuer la quantité de sucre et il a fait l'unanimité. Je...
20 décembre 2010

PASSEZ DE BONNES FETES DE FIN D'ANNEE

PASSEZ DE BONNES FETES DE FIN D'ANNEE
PASSEZ DE BONNES FETES DE FIN D'ANNEE
18 décembre 2010

UN MOT D'ABSENCE

UN MOT D'ABSENCE
Eh oui !! j'ai négligé trop longtemps le blog... deux raisons à celà : une panne d'appareil photo (mais si ne riez pas c'est la vérité !!!) et surtout la préparation d'un déménagement ce qui fait que je ne passe plus autant de temps dans ma cuisine. Je...
22 novembre 2010

DECLINAISON SUR UN THEME CONNU...

DECLINAISON SUR UN THEME CONNU...
La tarte tatin est toujours un grand succès, j'avais déjà décliné la recette dans un précédent post en proposant un "confit de pommes tatin" (voir répertoire des desserts), cette fois-ci on retrouve le même thème dans la recette ci-dessous mais avec une...
17 novembre 2010

C'EST DANS LA BOITE

C'EST DANS LA BOITE
C'est en effet dans la boîte que tout se passe !!! prenez une boîte de lait concentré sucré, posez là FERMEE dans le panier d'une cocotte à pression (type SEB), versez un demi litre d'eau au fond de la cocotte et fermez hermétiquement le couvercle. Faites...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité