750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

maptitcuisine

maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
9 mai 2010

AMITIE, CONVIVIALITE ET BONNE HUMEUR

AMITIE, CONVIVIALITE ET BONNE HUMEUR
Les ateliers cuisine se sont achevé autour d'un sympathique brunch le vendredi 7 mai. Voici quelques unes des recettes en commençant aujourd'hui par les "salades" (les tartes salées et sucrées feront l'objet d'autres "post") PETITE SALADE DE LEGUMES GRILLES...
Publicité
Publicité
23 avril 2010

STRAWBERRY FIELDS...

STRAWBERRY FIELDS...
Profitons en elles commencent à s'améliorer, elles sont un peu plus sucrées et les belles variétés arrivent sur les marchés. Cette fois ci pas de complication ! une pâte toute prête, un peu de ricotta et quelques belles fraises pour un dessert gourmand...
9 avril 2010

TREIZE A LA DOUZAINE

TREIZE A LA DOUZAINE
Si les grandes tablées ne vous font pas peur, voici un dessert qui conviendra largement pour 12 personnes si vous disposez d'un moule assez grand ! j'ai pour ma part utilisé un moule rectangulaire de 27 x 19 pour rassasier 8 personnes et il me restait...
2 avril 2010

POUR CHANGER DES CAROTTES VICHY

POUR CHANGER DES CAROTTES VICHY
On n'utilise pas à fond le potentiel des carottes... Si les anglais nous ont précédé avec leurs fameux cakes à la carotte (voir recette dans la liste des desserts), je propose aujourd'hui une petite crème qui en surprendra plus d'un... Ne dites rien ;...
26 mars 2010

DU POISSON POUR LE 1er AVRIL

DU POISSON POUR LE 1er AVRIL
Du blanc, du vert, de l'orange, des couleurs qui réveillent l'appétit et une façon un peu festive de présenter un poisson. GRENADINS DE LOTTE EMULSION DE PETITS POIS Ingrédients pour 4 personnes :2 queues de lotte d'environ 800 grs chacune12 tranches...
Publicité
Publicité
22 mars 2010

TROMPE L'OEIL

TROMPE L'OEIL
Pâques approche et çà tombe bien ! non ! non ! je ne vais pas vous donner la recette de l'oeuf à la coque !! C'est bien un dessert malgré les apparences ... PANNA COTTA LAIT DE COCO/COULIS DE MANGUE Ingrédients pour 4 personnes :20 cl de lait de coco...
15 mars 2010

UN PEU D'ARCHITECTURE

UN PEU D'ARCHITECTURE
J'ai repéré cette recette il y a quelques années dans le magazine "Thuriès" et aussi dans l'excellent blog de Chantal (assiettesduchef.canalblog.com), mais il fallait commencer par réaliser des petites plaques de chocolat. Je ne me serai jamais lancée...
10 mars 2010

YVER VOUS N'ESTES QU'UN VILLAIN !!

YVER VOUS N'ESTES QU'UN VILLAIN !!
Vent, pluie, neige et grésil !!! ce n'est pas Charles d'Orléans ni Claude Debussy qui me contrediront !!! alors pour affronter tout cela une bonne soupe/repas en espérant que ce sera la dernière de l'hiver .... SOUPE DE HADDOCK AU SAFRAN Ingrédients pour...
2 mars 2010

FRAICHEUR VITAMINEE

FRAICHEUR VITAMINEE
A la fin de l'hiver il faut parfois se décarcasser pour trouver une idée qui change un peu des potages, purées, gratins et de tous les légumes d'hiver qui bien que savoureux commencent un peu à nous lasser. On peut alors remercier Monsieur Picard qui...
21 février 2010

BAISER CHOCOLAT

BAISER CHOCOLAT
Je sais, la Saint Valentin c'était la semaine dernière... Mais il n'est jamais trop tard pour dire je t'aime avec un bon dessert. BAISER CHOCOLAT-CARAMBAR Ingrédients pour 4 personnes :200 grs de chocolat au lait165 grs de crème fraîche liquide entière4...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité