POTIRON - suite et fin .....
Lors de mon précédent message, j'avais conservé un peu de potiron pour réaliser une autre recette. Il s'agit d'un petit flan potiron/parmesan.
C'est soit une petite entrée, soit un plat pour repas du soir à condition de l'accompagner d'une salade composée car c'est quand même assez léger !!
PETITS FLANS AU POTIRON
Ingrédients : pour 4 personnes
500 grs de potiron
2 oeufs,
10 cl de crème fraîche liquide
50 grs de gruyère râpé + 25 grs de parmesan râpé
15 grs de beurre + un peu pour les ramequins
Faire cuire le potiron détaillé en cubes à la vapeur (15 mn).
Préchauffer le four thermostat 200°.
Passer le potiron au blender ou au mixer et ajouter tout de suite le beurre pour qu'il fonde, puis la crème fraîche et les oeufs. bien mélanger, ajouter ensuite les 2 fromages. Saler, poivrer (on peut ajouter de la muscade selon le goût).
Beurrer 4 ramequins et verser la préparation. Faire cuire au four 30 mn.
Servir immédiatement à la sortie du four.