750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maptitcuisine
maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
29 avril 2008

CE SOIR C'EST TARTINE !!

CE SOIR C'EST TARTINE !!
Il me restait ce soir quelques filets de rougets d'un précédent atelier de cuisine. Pas suffisamment pour en faire un plat !!! mais pour un petit dîner... après un potage... avec une salade... on peut en faire une tartine(à essayer aussi avec des filets...
Publicité
Publicité
27 avril 2008

QUAND ON EN PINCE POUR LE CRABE

QUAND ON EN PINCE POUR LE CRABE
On voit de plus en plus apparaître chez les poissonniers ou dans les rayons des super marchés ces immenses pinces de crabe des neiges. Pêchés au nord du Canada, seules leur pattes nous arrivent congelées. Elles contiennent tellement de chair qu'une seule...
21 avril 2008

UNE CREME BRULEE PAS COMME LES AUTRES

UNE CREME BRULEE PAS COMME LES AUTRES
La crème brûlée est devenue un classique. Elle figure à la carte des desserts de la plupart des restaurants. On la trouve rarement dans la liste des entrées. C'est ce que je vous propose aujourd'hui ; une crème brûlée salée, au goût de poivron, à la belle...
15 avril 2008

UNE VERRINE TOUTE SIMPLE

UNE VERRINE TOUTE SIMPLE
Parfois on n'a pas envie de se compliquer la vie !! alors voici un petit dessert tout simple et parfaitement de saison, facile et ultra rapide, que l'on pourra décliner au fil des mois avec les fruits du moment VERRINE FRAISE-RHUBARBE Ingrédients : pour...
12 avril 2008

LES LAPINS MANGENT DES CAROTTES ET.... DU CHOCOLAT

LES LAPINS MANGENT DES CAROTTES ET.... DU CHOCOLAT
Librement inspiré du chef Eric Guérin de "La Mare aux Oiseaux" dans les marais de La Brière, voici une recette qui nécessite un peu de préparation. Tout d'abord, faire du charme à son boucher ou son volailler (en s'y prenant quand même à l'avance) pour...
Publicité
Publicité
5 avril 2008

UNE ASSIETTE DE PRINTEMPS

UNE ASSIETTE DE PRINTEMPS
Allez !! on va dire que c'est le printemps. On annonce des giboulées de neige et 7° pour demain, mais chez le maraicher il y a des asperges ...... Alors ce soir petite salade de printemps.... ASSIETTE DE PRINTEMPS 1 botte d’asperges vertes, 1 botte d’asperges...
1 avril 2008

DES PATES SANS LES KILOS

DES PATES SANS LES KILOS
J'ai déjà eu l'occasion d'exprimer mon goût pour la cuisine italienne. Elle est généreuse, familiale, et souvent très saine. Les italiens mangent des pâtes tous les jours, il n'y a pourtant pas plus d'obèses à ma connaissance en Italie qu'ailleurs. Il...
Publicité
Publicité
Publicité