750 grammes
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12 janvier 2014

CELERI NOUVELLE FACON

CELERI NOUVELLE FACON
Souvent rémoulade ou purée, la tête de céleri mérite d'être mise en valeur différemment. Elle se conserve très bien dans un cellier ou au garage, elle est peu calorique, c'est donc un légume qui doit nous intéresser CELERISOTTO Ici traité en petit repas...
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21 novembre 2009

EN TOUTE SIMPLICITE

EN TOUTE SIMPLICITE
Le magazine gastronomique Thuriès est souvent pour moi source d'inspiration, mais les recettes très "professionnelles" sont parfois longues et difficiles à réaliser par leur nombre important de préparations et d'ingrédients. Ce mois-ci j'y ai trouvé une...
7 janvier 2009

COMPLETEMENT REGRESSIF !!

COMPLETEMENT REGRESSIF !!
Si vous avez sous la main une bande de petites canailles (à l'âge de raison par exemple...) proposez leur cette recette. Ils pourront parfaitement se débrouiller tout seuls pour réaliser ces petits gâteaux qui font penser à ceux que l'on voit dans les...
25 novembre 2013

BIS REPETITA

BIS REPETITA
Il y a quelques temps j'avais publié une recette de miroir au café, un peu amusante à base de gelée de gingembre, mascarpone et gelée de café. Voici une déclinaison un peu plus classique et de saison cette fois ci avec de la crème de marrons. (Pas de...
27 octobre 2012

UNE ENVIE DE RECOMMENCER !!

UNE ENVIE DE RECOMMENCER !!
Après une longue pause, une soudaine envie de recommencer à mettre quelques recettes sur ce blog avec la recette la plus simple qui puisse exister, sans balance, les yeux fermés, avec quelques fruits même un peu trop mûrs.... POIRES-POMMES AMANDINE Ingrédients...
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15 mars 2013

AVEC UN PEU D'AVANCE

AVEC UN PEU D'AVANCE
Dans deux semaines c'est Pâques et on ne le dirait pas..... J'espère vraiment qu'avec quelques petits rayons de soleil les jonquilles finiront par pointer leur nez et que nous pourrons dire adieu à ce méchant hiver 2013. En attendant voici une petite...
16 novembre 2012

UN CURIEUX MELANGE

UN CURIEUX MELANGE
Voici une recette que j'ai trouvée sur internet mais impossible de retrouver sur quel site !!! L'aspect et le mélange m'ont beaucoup intrigué et après un premier essai j'ai apporté une petite modification à la recette d'origine que j'explique ci-après...
2 novembre 2012

UNE RECETTE QUI RECHAUFFE

UNE RECETTE QUI RECHAUFFE
Recette qui a été réalisée il y a quelques années au cours de cuisine mais que je reproduis volontiers. Elle peut mijoter longtemps et laisse du temps pour faire autre chose... SOURIS D'AGNEAU BRAISEES Je vous recommande de ne pas choisir des souris d'agneau...
22 mars 2015

ENTRE CREME CARAMEL ET FLAN...

ENTRE CREME CARAMEL ET FLAN...
LE PARIS-DEAUVILLE ou GATEAU LOUISE Voilà un gâteau (ou devrais-je dire un entremet) remis au goût du jour par le chef Eric FRECHON dans son bistrot LAZARE à Paris totalement régressif... entre la crème caramel et le flan, mais très fin évidemment riche...
19 juin 2015

THYM CITRON ET CHOCOLAT BLANC

THYM CITRON ET CHOCOLAT BLANC
MOELLEUX CHOCOLAT BLANC, FRAISES ET GANACHE AU THYM CITRON Un tout petit détail qui change tout : faire infuser un peu de thym citron dans la crème qui servira à réaliser une ganache au chocolat blanc, on a soudain une délicieuse sensation de fraîcheur...
19 avril 2015

SALADE DE SAISON

SALADE DE SAISON
Profitez de la saison des asperges pour réaliser cette petite recette inspirée du magazine VITALFOOD, un nouveau magazine culinaire (seulement 2 numéros sont sortis pour l'instant) plein de bonnes idées pratiques pour une cuisine sans chichis, très vitaminée,...
13 mars 2015

UNE SALADE MULTIFONCTION

UNE SALADE MULTIFONCTION
SALADE DE FOIE DE LAPIN (OU DE VOLAILLE) POUSSES D'EPINARDS, NOISETTES Voila une salade qui peut faire à la fois office de : - petit repas léger du soir, avec les quantités indiquées dans la recette, - plat complet mais toujours léger, si l'on y ajoute...
2 mars 2010

FRAICHEUR VITAMINEE

FRAICHEUR VITAMINEE
A la fin de l'hiver il faut parfois se décarcasser pour trouver une idée qui change un peu des potages, purées, gratins et de tous les légumes d'hiver qui bien que savoureux commencent un peu à nous lasser. On peut alors remercier Monsieur Picard qui...
15 mars 2010

UN PEU D'ARCHITECTURE

UN PEU D'ARCHITECTURE
J'ai repéré cette recette il y a quelques années dans le magazine "Thuriès" et aussi dans l'excellent blog de Chantal (assiettesduchef.canalblog.com), mais il fallait commencer par réaliser des petites plaques de chocolat. Je ne me serai jamais lancée...
9 avril 2010

TREIZE A LA DOUZAINE

TREIZE A LA DOUZAINE
Si les grandes tablées ne vous font pas peur, voici un dessert qui conviendra largement pour 12 personnes si vous disposez d'un moule assez grand ! j'ai pour ma part utilisé un moule rectangulaire de 27 x 19 pour rassasier 8 personnes et il me restait...
11 juillet 2011

BONS BAISERS D'ITALIE

BONS BAISERS D'ITALIE
Nous voici une fois de plus en Italie, dans une région que nous avions visitée il y a plus de 30 ans et que nous avons retrouvée avec plaisir : le promontoire du GARGANO sur l'Adriatique, au nord des POUILLES. Si je vous parle exceptionnellement de mes...
10 février 2014

FEUILLETE MAIS ULTRA LEGER

FEUILLETE MAIS ULTRA LEGER
Une croustade réalisée avec des feuilles de filo (plus fines et plus maniables que la feuille de brick), garnie de pommes caramélisées et de pruneaux, parfumée à l'Armagnac... CROUSTADE POMMES-PRUNEAUX Pour 6 parts : 6 feuilles de filo, 60 grs de beurre,...
6 février 2008

L'ART D'ACCOMODER LES RESTES

L'ART D'ACCOMODER LES RESTES
Un pot au feu se doit d'être "généreux", pour le réussir il faut mélanger plusieurs viandes - plat de côte, jarret, paleron, etc... chaque viande ayant sa saveur et remplissant un rôle bien précis dans la réussite du plat. Mais le lendemain, s'il vous...
1 février 2008

LE PUDDING DE MA MERE

LE PUDDING DE MA MERE
Pour utiliser ses restes de pain, ma mère réalisait un "pudding" et le laissait refroidir sur la table de la cuisine avant de le démouler. C'était tellement bon que chaque fois que nous passions près du gâteau, nous en coupions une part et que les trois...
18 janvier 2008

CABILLAUD OU MORUE FRAICHE

CABILLAUD OU MORUE FRAICHE
J'adore la morue !!! mais voilà je n'en trouve jamais de bonne qualité, comme on peut la trouver au Portugal, épaisse, moelleuse... Alors, j'utilise son frère le cabillaud (morue et cabillaud = même poisson, l'un salé et séché, l'autre frais) auquel je...
12 janvier 2008

AVEC DES BOUCHOTS

AVEC DES BOUCHOTS
Moules + frites, çà nous connait !!! Pas de leçons à nous donner sur le sujet. Le premier week-end de septembre voit les rues de Lille se remplir de "bradeux" et l'on se doit de sacrifier à ce plat traditionnel. Mais après ??? C'est dommage de délaisser...
28 décembre 2007

DETOX

DETOX
Je me suis réveillée ce matin avec une forte envie de "détox". Après une semaine de repas familiaux et forces boîtes de chocolats que l'on m'a gentiment offerts (et auxquels je ne peux résister), m'est venu une envie de légèreté. C'est le moment de sortir...
25 janvier 2008

QUAND LE NORD RENCONTRE L'ASIE

QUAND LE NORD RENCONTRE L'ASIE
Voici une petite recette où se mêlent des produits du Nord et des parfums d'Asie. La citronnelle et le gingembre viennent réveiller la betterave et les crevettes grises. Pour ma part je l'ai réalisée en amuse-bouche, mais cela pourrait très bien constituer...
16 décembre 2007

CHEESE CAKE OU TARTE AU CITRON ??

CHEESE CAKE OU TARTE AU CITRON ??
A la maison on aime le cheese cake et la tarte au citron. Vous possédez peut être un de ces moules à fond amovible si utile pour la réalisation de délicieux cheese cakes. Le problème c'est que ces moules sont faits pour des familles nombreuses et que...
11 décembre 2007

EN ATTENDANT NOEL

EN ATTENDANT NOEL
Aujourd'hui 2 petites recettes exploitables pour les fêtes de fin d'année : - une petite verrine (c'est la mode !! il faut bien y sacrifier en attendant que ça passe ...) - un Christmas cake qui une fois emballé peut aussi faire un joli petit cadeau....
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