DETOX
Je me suis réveillée ce matin avec une forte envie de "détox".
Après une semaine de repas familiaux et forces boîtes de chocolats que l'on m'a gentiment offerts (et auxquels je ne peux résister), m'est venu une envie de légèreté.
C'est le moment de sortir mes papillotes MASTRAD (en silicone) récemment achetées chez MATHON
(dommage qu'ils ne les proposent qu'en noir. J'en ai vu dans des magasines en rose fluo et autres coloris bien plus attractifs).
Faute de papillotes silicone, utilisez du papier sulfurisé.
PAPILLOTES DETOX
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de cabillaud
4 blancs de poireaux
1 carotte
2 cuil. à soupe de riz
2 cuil. à soupe de moutarde
2 cuil. à soupe de crème fraîche
sel, poivre,
2 feuilles de laurier
quelques graines de moutarde (facultatif)
Peler la carotte et la détailler en très fines rondelles.
Laver et émincer les blancs de poireaux. Les cuire 5 minutes dans une casserole avec un fond d'eau.
Préchauffer le four à 210°.
Dans le fond de la papillote, placer 1 cuil. à soupe de riz (non cuit). Poser dessus la fondue de poireau avec son jus (le jus devrait suffire pour cuire le riz) ainsi que les rondelles de carottes.
Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème fraîche, verser la moitié du mélange sur les légumes.
Poser ensuite les pavés de cabillaud et verser le reste du mélange crème/moutarde. Saler un peu, poivrer, on peut ajouter quelques graines de moutarde et une feuille de laurier dans chaque papillote.
Fermer la papillote. Cuire au four 210° pendant 10 mn.