750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maptitcuisine
maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
12 juin 2013

EN ATTENDANT LA CANICULE

EN ATTENDANT LA CANICULE
On dit que l'espoir fait vivre.... alors pour ne pas suffoquer de chaleur dans votre petite cuisine, quand l'été sera là, essayez cette petite recette : TERRINE DE COURGETTES Pour 4 personnes (dans une terrine d'environ 500 ml) 2 jeunes courgettes (pas...
Publicité
Publicité
2 décembre 2013

DES CERISES EN HIVER

DES CERISES EN HIVER
Grâce à la congélation, quelques griottes pour apporter une note acidulée à un magret de canard. MAGRET DE CANARD AUX GRIOTTES Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 400 grs de griottes surgelées, 1 échalote, 15 grs de beurre, 1 verre de...
16 novembre 2013

UNE ASSIETTE LEGERE ET TOUTE BLANCHE

UNE ASSIETTE LEGERE ET TOUTE BLANCHE
TURBOT AU FOUR PUREE D'ARTICHAUTS Hier chez le poissonnier, de petits turbots de pêche côtière d'environ 1 kg, suffisants pour nourrir 3 personnes (il y a beaucoup de perte). Ce poisson à la chair blanche et nacrée est vraiment très fin et reste ferme...
12 mai 2013

PERRINE A 2 ANS...

PERRINE A 2 ANS...
Pour fêter cet évènement, sa maman nous avait préparé une superbe surprise, une armée de petits gâteaux tous plus jolis les uns que les autres. Si vous voulez vous aussi vous lancer, voici quelques photos et une recette de base découpée dans le magazine...
6 avril 2013

GOUTER OU PETIT DEJ. ?

GOUTER OU PETIT DEJ. ?
Une tranche au goûter au retour d'une belle promenade (sans quitter son anorak bien entendu) ou au petit déjeuner pour se mettre en forme jusqu'à l'heure du déjeuner, un pain à la banane. Je ne dis pas cake car cette préparation est très peu sucrée, mais...
Publicité
Publicité
10 juin 2008

UN CLAFOUTI DANS UNE POELE

UN CLAFOUTI DANS UNE POELE
La chanson a raison, il est bien court le temps des cerises..... C'est le moment d'en profiter pour réaliser cette petite recette faite en quelques minutes. Elle se déguste de préférence tiède et les adultes gourmands pourront s'ils le désirent l'arroser...
25 mai 2015

ULTRA FACILE ET DELICIEUX

ULTRA FACILE ET DELICIEUX
Ultra facile et de saison, une soupe de fruits rouges à préparer la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir, accompagnée d'un "cantuccini" -croquant aux amandes-, j'ai ajouté également une glace au lait d'amandes (merci Mr Picard...) Pour...
13 mars 2008

SOIR DE PANIQUE

SOIR DE PANIQUE
Certains soirs, on ouvre son réfrigérateur et c'est la panique !!! un vrai désert !!! alors qu'il est quasiment l'heure de passer à table. C'était le cas hier. Après un inventaire rapide, d'autant plus rapide qu'il ne me restait presque rien, j'ai fini...
8 décembre 2007

LISTE DES DESSERTS

LISTE DES DESSERTS
affogato_al_caffé_ baiser_chocolat brochette_tout_chocolat carrot_cake_et_marmelade_au_citron cake_aux_noisettes clafouti_express confit_d'ananas_au_gingembre_et_au_rhum cornets_croustillants_aux_fruits_rouges crème_brûlée_à_la_praline croustillants_à_la_banane...
27 avril 2008

QUAND ON EN PINCE POUR LE CRABE

QUAND ON EN PINCE POUR LE CRABE
On voit de plus en plus apparaître chez les poissonniers ou dans les rayons des super marchés ces immenses pinces de crabe des neiges. Pêchés au nord du Canada, seules leur pattes nous arrivent congelées. Elles contiennent tellement de chair qu'une seule...
16 mars 2008

DE LUMACONI A ESCARGOTS IL N'Y A QU'UN PAS

DE LUMACONI A ESCARGOTS IL N'Y A QU'UN PAS
Dans une petite ville proche de chez moi (Comines - 59 - célèbre pour sa fête des "louches" en octobre) il y a un éleveur d'escargots. (voir coordonnées ci-dessous). Les petits gastéropodes y sont bichonnés, nourris à l'herbe puis cuisinés et mis en bocaux....
2 mars 2009

TROIS EN UN

TROIS EN UN
Vous avez sans doute dans vos placards ces moules à tartelettes "flexipan" dont vous vous êtes servi à de multiples reprises pour réaliser des mini tartelettes salées ou sucrées. Voici une autre idée pour les utiliser. Trois recettes qui individuellement...
4 mars 2008

HOMMAGE A MON AMIE AMELIA

HOMMAGE A MON AMIE AMELIA
Le printemps arrive, les petites fleurs et les arbres nous le disent, mais aujourd'hui il fait très froid et nous subissons les giboulées de mars en mars !!!! curieux n'est-ce pas ? Dans une région où parfois ces giboulées nous arrivent en mai !! J'ai...
26 mars 2008

LA TATIN SANS LA PATE

LA TATIN SANS LA PATE
Au Printemps on a plus envie de fraises que de pommes !! Mais le goût des premières fraises n'étant pas au top, contrairement à leur prix, je vous propose une recette à base de pommes. Elle a le goût de la tatin mais sans la pâte, ce qui n'est pas plus...
27 février 2008

DES FRAMBOISES ET DE LA CREME

DES FRAMBOISES ET DE LA CREME
Lors d'un récent atelier cuisine, j'ai présenté en dégustation un petit verre à base de coulis de framboises et de crème fraîche aromatisée. Cette petite verrine a beaucoup plu par sa fraîcheur et sa légèreté. Elle peut constituer un véritable dessert,...
15 avril 2008

UNE VERRINE TOUTE SIMPLE

UNE VERRINE TOUTE SIMPLE
Parfois on n'a pas envie de se compliquer la vie !! alors voici un petit dessert tout simple et parfaitement de saison, facile et ultra rapide, que l'on pourra décliner au fil des mois avec les fruits du moment VERRINE FRAISE-RHUBARBE Ingrédients : pour...
8 mai 2008

SORTEZ LES BARBECUE

SORTEZ LES BARBECUE
Cà y est !! on va profiter du jardin ... sortez les barbecue... on nous promet quelques jours de beau temps... cela ne se reproduira peut être pas de si tôt. L'odeur du charbon de bois envahit les jardins... à vos maniques !! BROCHETTES YAKITORI ET LEGUMES...
21 décembre 2007

LISTE DES RECETTES DE POISSONS

LISTE DES RECETTES DE POISSONS
brandade_de_haddock filet_de_cabillaud_en_paupiette_sauce_paprika club_sandwich_chic _lisettes_marinées_aux_agrumes_ filets_de_maquereaux_à__la_moutarde fricassée_de_calamars grenadins_de_lotte_émulsion_aux_petits_pois haddock_au_safran marmitako marmite_de_poisson_au_curry...
1 août 2008

POUR CHANGER DU JAMBON/BEURRE

POUR CHANGER DU JAMBON/BEURRE
Hier 32°, chaud et orageux, pas vraiment envie de passer du temps dans la cuisine à faire monter la chaleur intérieure de quelques degrés en allumant le four ou les plaques de cuisson.... Alors un petit sandwich... Pourquoi pas ??? TORTILLA AU THON MARINEGASPACHO...
26 août 2008

SIMPLISSIME

SIMPLISSIME
En feuilletant quelques recettes découpées dans des magazines, je vous livre celle-ci parue dans "ELLE" il y a quelque temps. Plus simple c'est vraiment pas possible, mais en plus c'est très bon !!! MELON ET LIME Ingrédients pour 4 personnes1 melon1 citron...
6 octobre 2008

ALEX A 2 ANS

ALEX A 2 ANS
Le temps passe vraiment trop vite, voilà notre petit bonhomme qui fête ses 2 ans, qui commence à bien nous faire comprendre par quelques mots et par des gestes ce qu'il désire et qui surtout comprend tout ce qu'on lui dit. Pour fêter cela, un gros gâteau...
21 octobre 2008

UNE GENTILLE ATTENTION + MON BIO CABAS (la suite)

UNE GENTILLE ATTENTION + MON BIO CABAS (la suite)
Ce matin lors d'un atelier cuisine, on m'a gentiment apporté ceci : ces sculptures sont réalisées dans de la carotte et sont l'oeuvre du restaurant "LE PALAIS DE CHINE". Des démonstrations sont régulièrement organisées et pour celles et ceux qui sont...
29 avril 2008

CE SOIR C'EST TARTINE !!

CE SOIR C'EST TARTINE !!
Il me restait ce soir quelques filets de rougets d'un précédent atelier de cuisine. Pas suffisamment pour en faire un plat !!! mais pour un petit dîner... après un potage... avec une salade... on peut en faire une tartine(à essayer aussi avec des filets...
15 novembre 2008

MON PAIN D'EPICES

MON PAIN D'EPICES
Préparé en moins de temps qu'il faut pour le dire, beaucoup moins sucré que celui du commerce, il conserve plusieurs jours sans se dessécher et peut être "détourné" pour réaliser d'autres préparations. Voir quelques suggestions en bas de la recette. PAIN...
3 décembre 2008

UNE PATATE QUI A DU CHIEN

UNE PATATE QUI A DU CHIEN
Ou comment donner un air de fête à une simple pomme de terre.... De plus, pour donner le goût "fumé" à ma pomme de terre, je glisse une saucisse de Morteau dans l'eau de cuisson que je récupère ensuite pour un autre repas !!! Astucieux non !!! POMME DE...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité