750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maptitcuisine
maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
15 juillet 2012

UN BOCAL DE SAVEURS

UN BOCAL DE SAVEURS
Je sais, il ne fait pas beau !! mais tout vient à point qui sait attendre.... Je viens de trouver sur le marché de belles têtes d'ail nouveau de la région (avec un ou deux mois de retard) Alors si vous êtes fatigué de faire sécher votre kway et vos bottes...
Publicité
Publicité
24 juin 2012

UNE SURPRISE EST CACHEE DEDANS...

UNE SURPRISE EST CACHEE DEDANS...
qu'y a-t-il à l'intérieur de ces petits rouleaux de courgettes ? De petits filets de sardines marinés. Il suffit juste de repasser le feuilleté au four quelques minutes et voilà une petite entrée d'été goûteuse et colorée. PETITS FEUILLETES AUX SARDINES...
20 mai 2012

SOUVENIR DU PORTUGAL

SOUVENIR DU PORTUGAL
Si vous avez visité le Portugal vous n'avez pas manqué de déguster au petit déjeuner ou à toute heure du jour ces délicieux gâteaux que l'on trouve dans toutes les boulangeries et qu'ils nomment Pastéis de nata ou encore petits flans de Belèm. Seul impératif...
6 mai 2012

A TOUTE VAPEUR...

A TOUTE VAPEUR...
Une assiette pour fêter le Printemps (en attendant qu'il daigne montrer le bout de son nez) et qui fera le plus grand bien en attendant l'été, la plage ou l'essayage du prochain maillot de bain !! ASSIETTE PRINTEMPS A TOUTE VAPEUR Ingrédients pour 4 assiettes...
29 avril 2012

CLAFOUTI EXPRESS

CLAFOUTI EXPRESS
Vous avez bien 5 minutes pour préparer un petit dessert !! alors chronométrez... cela ne vous prendra pas plus de temps et la recette se décline avec tous les fruits de n'importe quelle saison ...... CLAFOUTI EXPRESS AUX FRAISES (OU AUTRES...) Pour 4...
Publicité
Publicité
15 avril 2012

UN CADEAU ROYAL

UN CADEAU ROYAL
Merci Martine pour cette gentille attention !!! RISOTTO A LA TRUFFE BLANCHE D'ETE Vendredi dernier Martine m'a offert gentiment un carpaccio de truffe blanche d'été à l'huile d'olive et hier soir j'en ai utilisé la moitié pour parfumer oh combien !!!...
5 mars 2012

ENCORE UN PEU DE PATIENCE !!

ENCORE UN PEU DE PATIENCE !!
J'ai vraiment cru la semaine dernière que le Printemps était arrivé... et ce matin la campagne est toute enneigée... je voulais pourtant publier une recette plutôt printanière, eh bien tant pis je vous la donne quand même PYRAMIDE DE CHEVRE ET LEGUMES...
29 février 2012

VOULEZ-VOUS DU LIGHT ?

VOULEZ-VOUS DU LIGHT ?
En voilà !!! .... mais quand même avec une petite écrasée de pommes de terre pour réconforter !... CABILLAUD AU COULIS DE CRESSON ECRASEE DE RATTES ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud, 1 botte de cresson, 1 échalote, 10 cl de crème fraîche...
16 décembre 2011

SAINT JACQUES AGAIN

SAINT JACQUES AGAIN
On les a déjà accomodées à toutes les sauces mais on ne s'en lasse pas... en période de fêtes les revoilà à la place d'honneur dans nos menus. SAINT JACQUES, POTIMARRON ET CAPPUCCINO DE CHATAIGNES Ingrédients pour 4 personnes : 12 grosses noix de Saint...
16 janvier 2012

MOELLEUX, EPAIS ET FONDANT

MOELLEUX, EPAIS ET FONDANT
Une tarte à l'oignon moelleuse et fondante, inspirée d'une recette du pâtissier christophe FELDER qui lui, la réalise avec une pâte feuilletée.... Je n'en avais pas sous la main, j'ai utilisé une pâte brisée. Le truc pour obtenir le moelleux est dans...
28 novembre 2011

AVEC DU LIMONCELLO

AVEC DU LIMONCELLO
Tous les amoureux de l'Italie connaissent cette liqueur de citron que les restaurateurs vous servent volontiers à la fin des repas. On le boit très frais dans des verres réfrigérés (à consommer avec modération !!) On peut aussi l'utiliser dans des desserts...
25 octobre 2011

POUR SE SUCRER LE BEC (comme on dit au Québec)

POUR SE SUCRER LE BEC (comme on dit au Québec)
Un dessert qui pourrait très bien en faire deux, il se compose d'une mousse caramel et de croustillants au chutney de poires, On pourrait très bien servir la mousse caramel avec des petits biscuits genre "spéculoos" et les croustillants au chutney de...
18 octobre 2011

RISOTTO ADDICT

RISOTTO ADDICT
Mon amour pour ce plat est immodéré, aussi dès que je trouve une nouvelle façon de le présenter je m'empresse de le réaliser et de le mettre au menu pour mes amis RISOTTO AUX LEGUMES ET CREVETTES VAPEUR Pour 4 personnes, il faut : 12 grosses gambas (chez...
5 septembre 2015

LE COEUR EN VACANCES

LE COEUR EN VACANCES
Si ces quelques images vous font rêver et si vous envisagez un jour de visiter Naples, le Vésuve, Pompeï, Capri et les autres îles de la baie de Naples, je vous suggère la VILLA GIULIA (voir coordonnées ci-après) Située à CUMA (10 km de Naples) vous y...
1 avril 2013

UNE ENVIE DE FRAICHEUR

UNE ENVIE DE FRAICHEUR
J'aime avoir dans mon réfrigérateur un peu de poisson fumé, saumon, haddock, flétan, harengs, on peut toujours trouver une petite recette pour les utiliser en salade, en toast, en crèmes, chauds ou froids, en lamelles dans un potage etc.... aujourd'hui...
11 mai 2015

UN GATEAU DE PRINCESSE

UN GATEAU DE PRINCESSE
Une génoise ultra légère (et qui peut se conserver 1 semaine dans un film alimentaire) une garniture certes avec beaucoup de crème fraîche et du mascarpone, mais aussi beaucoup de fruits frais et très peu de sucre. Une recette fraîche pour l'anniversaire...
26 janvier 2013

LA CUISINE DU PLACARD... OU DU FRIGO

LA CUISINE DU PLACARD... OU DU FRIGO
Du haddock : Très utile dans un réfrigérateur quand on n'a pas le temps de faire des courses ou quand la météo ne vous encourage pas à sortir, il permet de faire beaucoup de petits plats. Hier j'ai choisi celui là : (même si l'image n'est pas très réussie.....)...
29 mars 2015

ENCORE DU SUCRE...

ENCORE DU SUCRE...
et cette fois-ci du "costaud"... BANOFFEE Une recette qui permet de faire à la fois un gros gâteau que les jeunes apprécient beaucoup en général mais aussi un montage plus "léger", au verre, en accumulant les éléments de la recette les uns sur les autres....
6 avril 2015

UNE RECETTE UN PEU FESTIVE

UNE RECETTE UN PEU FESTIVE
RIS DE VEAU BRAISES Une recette festive, accompagnée de petits légumes elle fera un plat de fête, mais peut tout aussi bien être servie en entrée avec simplement les girolles et la sauce, compter alors 1 morceau de 50/70 grs par personne. Ingrédients...
21 janvier 2013

POUR LES AMATEURS DE "CRU"

POUR LES AMATEURS DE "CRU"
Une recette que j'apprécie depuis très longtemps, découverte pour la première fois au "jardin des remparts" à Beaune, la fraîcheur et le goût iodé des huîtres mélangé à un tartare de boeuf. Vraiment il faut essayer, en entrée ou en amuse bouche pour une...
23 février 2014

PETIT BOUILLON EXOTIQUE

PETIT BOUILLON EXOTIQUE
Petit bouillon exotique pour soirée en tête à tête ou à partager, léger et parfumé. BOUILLON DE CREVETTES FACON THAI Ingrédients pour 2 personnes ; 4 grosses crevettes crues (type label rouge de Madagascar), 1 cm de gingembre cru, 1 gousse d'ail, 2 bâtons...
13 janvier 2013

UN PEU DE SOLEIL DANS L'ASSIETTE

UN PEU DE SOLEIL DANS L'ASSIETTE
janvier - février hiver, froid et neige.... c'est le moment de profiter au maximum des bienfaits des agrumes qui nous apporteront le plein de vitamines, et de réchauffer nos assiettes en pimentant nos recettes SALADE AUX AGRUMES ET CREVETTES AU PIMENT...
27 janvier 2014

DU CROQUANT ET DU MOELLEUX

DU CROQUANT ET DU MOELLEUX
Délicieux avec un thé ou au goûter, moelleux et craquant, un cake aux noisettes riche et généreux CAKE AUX NOISETTES Ingrédients : Pour la pâte : 3 oeufs, 110 grs de sucre (dont un sachet de sucre vanillé), 100 grs de beurre, 100 grs de pâte de praliné,...
8 décembre 2007

LISTE DES DESSERTS

LISTE DES DESSERTS
affogato_al_caffé_ baiser_chocolat brochette_tout_chocolat carrot_cake_et_marmelade_au_citron cake_aux_noisettes clafouti_express confit_d'ananas_au_gingembre_et_au_rhum cornets_croustillants_aux_fruits_rouges crème_brûlée_à_la_praline crème_de_mascarpone_aux_marrons...
8 décembre 2012

UN PRODUIT

UN PRODUIT
Découvert chez le boucher * une petite merveille de parfums : SALTRUFFO Une petite boule de la grosseur d'un poing d'une chair à salami finement hachée parfumée à la truffe d'été et enrobée de chapelure de parmesan..... Un délice finement tranché à l'apéritif....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité