750 grammes
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3 mai 2008

Y A PAS QUE LE MAGRET DANS LE CANARD !!

Y A PAS QUE LE MAGRET DANS LE CANARD !!
Le magret de canard n'est pas le plat favori de mon mari.... (il n'apprécie pas le pigeon non plus !!) quand je l'interroge sur ce rejet, il me dit que c'est le gout de la chair du canard qui lui semble un peu fort et que çà sent la basse cour !!! J'ai...
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5 novembre 2008

DEUX VERRINES

DEUX VERRINES
J'ai voulu ici utiliser des verrines assez grandes (elles contiennent environ 10 cl remplies) parce que c'est une solution intéressante lorsqu'on a décidé de faire un plat unique. Ca met en appétit sans "étouffer". De plus la première est à base d'un...
29 octobre 2008

AVEC UN PETIT RESTE D'AGNEAU

AVEC UN PETIT RESTE D'AGNEAU
J'ai souvent un petit reste...., soit que j'ai mal calculé les proportions, soit qu'à la suite d'un imprévu il me reste une part. Je préfère alors le transformer, le "camoufler" plutôt que le réchauffer.... La semaine dernière c'était un reste de navarin...
26 octobre 2008

UNE SALADE D'AUTOMNE

UNE SALADE D'AUTOMNE
Une entrée simple et délicieuse !! La fraîcheur des figues, la douceur du miel, le craquant des noisettes grillées... SALADE D'AUTOMNE Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de mâche Une vingtaine de noisettes 1 plaquette de magret de canard séché 8 figues...
17 octobre 2008

LE CAROSSE DE CENDRILLON

LE CAROSSE DE CENDRILLON
Si vous vous souvenez bien la marraine de Cendrillon lui fabriqua un carosse qui devait se transformer en citrouille après minuit !!! Heureusement, l'histoire s'est bien terminée, et le prince charmant l'a épousée, mais savez vous ce que fît Cendrillon...
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28 septembre 2008

UNE GOURMANDISE A LA CAROTTE

UNE GOURMANDISE A LA CAROTTE
Délicieux à l'heure du thé et pourquoi pas une petite tranche au petit déjeuner ?? Typiquement Brithsh, mais volontiers adopté de ce côté-ci de la Manche lorsqu'on y a goûté, amusez vous à faire deviner sa composition à vos convives, SURPRENANT, mais...
22 septembre 2008

UN PETIT FEUILLETE ?

UN PETIT FEUILLETE ?
Certaines se souviennent sans doute de la démonstration de pâte feuilletée maison. Je ne pense pas que beaucoup d'entre vous l'ont essayé depuis. Déculpabilisez ! car il m'arrive aussi d'utiliser des préparations toutes faites en voici la preuve : FEUILLETES...
21 septembre 2008

LES LOCAVORES QUESAKO ??

LES LOCAVORES QUESAKO ??
LOCAVORES voilà un mot que je ne connaissais pas mais en y réfléchissant, cela veut bien dire ce que çà veut dire : "LOCAVORES" ; ceux qui mangent "local". Deux articles parus dans la presse (l'Express et Elle) décrivent cette tendance qui consiste à...
13 octobre 2008

MON BIO CABAS

MON BIO CABAS
Mon bio cabas..... sur l'air de "mon beau sapin".... J'ai reçu vendredi mon premier cabas de légumes bio. C'était évidemment la surprise puisque je dois recevoir 4 légumes et 1 fruit par semaine sans information préalable. Le cabas m'attendait bien au...
22 août 2008

UN PEU D'EXOTISME

UN PEU D'EXOTISME
Pour réchauffer un peu l'atmosphère, une petite recette Thaï. Dans cette recette, la viande est très peu cuite.... mais la marinade dans laquelle on la laisse un moment permet de compléter la cuisson . EMINCE DE BOEUF THAI Ingrédients : pour 4 personnes400...
16 août 2008

COMME UN BOUQUET DE ROSES

COMME UN BOUQUET DE ROSES
Parmi les desserts les plus appréciés dans bon nombre de pays, je pense que la tarte aux pommes est le plus populaire. Il y a quelques mois j'ai été séduite par une photo parue dans "le Figaro Madame". Il s'agissait d'une tarte aux pommes réalisée par...
20 août 2009

UN PEU DE FRAICHEUR SVP

UN PEU DE FRAICHEUR SVP
Pas question d'allumer mon four ou de mijoter un petit plat sur le coin de la cuisinière. Ces jours-ci c'est salade, fruits, crudités..... éventuellement BBQ. Quand même un petit dessert vite fait si vous avez la chance d'avoir un peu de verveine dans...
15 août 2009

DE SAISON

DE SAISON
Les premières mirabelles sont sur les marchés. Il faut profiter de la saison très courte de ces fruits délicieux pour les utiliser à toutes les sauces... Aujourd'hui une version salée "hyper simple", mais pensez aussi à les introduire dans des salades,...
24 mai 2009

UN APERITIF VENITIEN

UN APERITIF VENITIEN
Commençons par l'apéritif !!La cuisine vénitienne est très réputée et délicieuse. C'est au célèbre "Harry's bar" sur la lagune, tout près de la place San Marco que l'on doit le "carpaccio" -tout le monde connaît- et le "Bellini" -cocktail à base de vin...
21 mai 2009

UN MET DELICAT

UN MET DELICAT
Définition souvent utilisée dans les mots fléchés ou croisés "un met délicat" ou "morceau choisi" Les ris de veau sont quand même assez peu cuisinés. cela peut être dû à leur coût qui avoisine souvent 40 à 50 euros du kilo, également au fait qu'ils diminuent...
15 mai 2009

DES IDEES RECUES...

DES IDEES RECUES...
J'aime à consulter de temps en temps le site saveurs du monde. On y trouve beaucoup de bonnes recettes dont certaines sont offertes par des chefs officiant dans les "Relais et Châteaux". J'ai trouvé aujourd'hui un article fait par Jacques CHIBOIS à propos...
26 septembre 2009

AU HASARD DU BIO CABAS

AU HASARD DU BIO CABAS
Cette semaine dans mon bio cabas 2 petits fenouils....C'est un légume que mon mari n'apprécie pas beaucoup, allez savoir pourquoi ?? Heureusement, dans "la feuille de chou" qui accompagne toujours la livraison hebdomadaire de légumes, une petite idée...
3 septembre 2009

UNE TARTINE POUR CETTE FIN D'ETE

UNE TARTINE POUR CETTE FIN D'ETE
Pas toujours envie le soir de passer beaucoup de temps à cuisiner, nous avons encore de belles soirées et il faut savoir profiter du soleil quand il est là...C'est pourquoi cette belle tartine me semble tout à fait de saison, accompagnée d'une petite...
16 septembre 2009

MELI MELO EXOTIQUE

MELI MELO EXOTIQUE
Encore un reste !! un peu d'épaule d'agneau cette fois-ci, le voici recyclé en petite salade exotique (çà marcherait aussi très bien avec un reste de poulet !!) SALADE D'AGNEAU EXOTIQUE Ingrédients pour 4 personnes :un reste d'épaule d'agneau rôtie (ou...
1 mai 2009

AVEC 2 FEUILLES DE BRICK....

AVEC 2 FEUILLES DE BRICK....
J'ai des fruits rouges.... de la crème..... un reste de mascarpone et 2 feuilles de brick !!! improvisons un petit dessert ! CORNETS CROUSTILLANTS AUX FRUITS ROUGES Ingrédients pour 4 cornets :2 feuilles de brick, un peu de beurre fondu, quelques pistaches...
21 avril 2009

UN VRAI PLAT DE PAUVRE ...

UN VRAI PLAT DE PAUVRE ...
...Mais quand même un peu amélioré !!En Italie, quand on a une fin de mois difficile, on dit qu'il ne nous reste plus qu'à manger des spaghetti aglio, olio e peperoncino . De simples spaghetti cuits "al dente" enrobés d'une sauce faite d'huile d'olive,...
13 avril 2009

RIEN NE SE PERD !!

RIEN NE SE PERD !!
Que faire des têtes, coffres et pinces de crustacés (ici des langoustines) quand dans une recette (un tartare), on n'a utilisé que la queue ? Une bisque bien sûr !!! A essayer également avec des crevettes grises si savoureuses dans notre région. Achetez-les...
9 octobre 2009

ELLE NE VOUS MONTERA PAS AU NEZ !!

ELLE NE VOUS MONTERA PAS AU NEZ !!
Les variétés de moutardes sont multiples : moutarde de Meaux, aux herbes, moutarde d'Orléans, etc..... j'ai rapporté d'un petit séjour dans la région de la moutarde de Brive, c'est une moutarde au mout de raisin très douce, on en trouve assez facilement...
5 octobre 2009

LES TROIS ANS D'UN AMATEUR DE FRAMBOISES

LES TROIS ANS D'UN AMATEUR DE FRAMBOISES
Je me souviens comme si c'était hier des deux ans d'Alexandre et voilà qu'il a déjà trois ans et vient tout juste d'entrer en mat sup (maternelle supérieure...). Pour ce grand amateur de framboises un gâteau/bonbon fruits rouges et fraises tagada... ENTREMET...
18 juillet 2009

ASSEZ DE TIRAMISU !!!

ASSEZ DE TIRAMISU !!!
Tiramisu par çi, tiramisu par là.... voici plusieurs années que cette recette est déclinée dès qu'approche l'été... recette authentique ou versions aux fruits rouges, différents parfums ou composants... On peut passer à autre chose !! Toujours inspirés...
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