750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maptitcuisine
maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
31 mai 2009

UN MARIAGE HEUREUX

UN MARIAGE HEUREUX
Associer la rhubarbe à la fraise est vraiment un mariage heureux, l'acidité de la rhubarbe vient rehausser la fraîcheur de la fraise et que ce soit en confiture, en tarte, (sur un fond de pâte sablée, une couche de compote de rhubarbe recouverte de fraises)...
Publicité
Publicité
6 mars 2009

UN PETIT AIR DE PRINTEMPS

UN PETIT AIR DE PRINTEMPS
Je sais bien que ce n'est pas gagné !! mais aujourd'hui le jardin nous dit que çà sent le Printemps !! alors pour en accélérer l'arrivée, un petit panier à l'allure printanière. PETITES DENTELLES, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC/FRAMBOISES Ingrédients pour 4...
5 avril 2009

LE NOUVEAU FEUILLETE

LE NOUVEAU FEUILLETE
Pour rester dans l'esprit du moment, je n'irai pas jusqu'à dire que cette recette est "ultra light" car on y trouve quand même un peu de beurre et surtout du mascarpone.... mais gourmandise oblige !! je n'ai pas l'intention de sacrifier le goût pour quelques...
20 février 2009

PERSISTE ET SIGNE....

PERSISTE ET SIGNE....
Vous vous souvenez certainement de mon petit coup de sang à la suite d'une recette parue dans le "Figaro Madame" et qui consistait à cuire son poisson dans le lave vaisselle. Il semble que la technique intéresse beaucoup le monde de la gastronomie, puisque...
8 février 2009

BLACK AND WHITE

BLACK AND WHITE
Voici un dessert largement inspiré d'un autre blog : La cuisine de Mercotte, que j'apprécie particulièrement pour le raffinement des présentations. (voir l'adresse dans la rubrique liens) DESSERT BLACK AND WHITE Ingrédients pour 4 personnes :150 grs de...
Publicité
Publicité
23 février 2009

QUELQUE CHOSE QUI CUIT TOUT SEUL

QUELQUE CHOSE QUI CUIT TOUT SEUL
Quand on n'a pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation et que l'on est certain de rentrer affamés d'un rendez vous qui va s'éterniser, je vous conseille d'essayer cette recette qui cuit toute seule, et qui ne risque pas de brûler en votre absence....
2 avril 2010

POUR CHANGER DES CAROTTES VICHY

POUR CHANGER DES CAROTTES VICHY
On n'utilise pas à fond le potentiel des carottes... Si les anglais nous ont précédé avec leurs fameux cakes à la carotte (voir recette dans la liste des desserts), je propose aujourd'hui une petite crème qui en surprendra plus d'un... Ne dites rien ;...
26 mars 2010

DU POISSON POUR LE 1er AVRIL

DU POISSON POUR LE 1er AVRIL
Du blanc, du vert, de l'orange, des couleurs qui réveillent l'appétit et une façon un peu festive de présenter un poisson. GRENADINS DE LOTTE EMULSION DE PETITS POIS Ingrédients pour 4 personnes :2 queues de lotte d'environ 800 grs chacune12 tranches...
21 février 2010

BAISER CHOCOLAT

BAISER CHOCOLAT
Je sais, la Saint Valentin c'était la semaine dernière... Mais il n'est jamais trop tard pour dire je t'aime avec un bon dessert. BAISER CHOCOLAT-CARAMBAR Ingrédients pour 4 personnes :200 grs de chocolat au lait165 grs de crème fraîche liquide entière4...
22 mars 2010

TROMPE L'OEIL

TROMPE L'OEIL
Pâques approche et çà tombe bien ! non ! non ! je ne vais pas vous donner la recette de l'oeuf à la coque !! C'est bien un dessert malgré les apparences ... PANNA COTTA LAIT DE COCO/COULIS DE MANGUE Ingrédients pour 4 personnes :20 cl de lait de coco...
17 février 2010

OPERATION BONNE MINE

OPERATION BONNE MINE
A tous ceux et celles qui n'ont pas la chance de dévaler les pistes enneigées et qui devront attendre encore un peu pour profiter du soleil, je dédie cette boisson "bonne mine" qui j'en suis sûre vous fera plus de bien qu'une tartiflette..... LE GREEN...
11 février 2010

LA PINTADE ET LE BEAU FRISE

LA PINTADE ET LE BEAU FRISE
Puisque l'hiver ne veux pas nous quitter ; voici une recette que vous pourrez mitonner à votre petit chou. Je sais pour la Saint Valentin çà manque un peu de "fun" !! mais j'ai tellement besoin de plats réconfortants par cette température !!! Pour le...
5 février 2010

ICI RIEN NE SE PERD !!

ICI RIEN NE SE PERD !!
Je me suis servi cette semaine de crème de marrons détendue avec un peu de jus de fruits de la passion pour garnir des macarons. Il m'en restait environ 200 grs et je me souvenais avoir vu sur le blog de Lolie (voir adresse ci-dessous) une recette de...
11 janvier 2010

UN MELANGE PAS ORDINAIRE

UN MELANGE PAS ORDINAIRE
Les potages que j'aime faire au quotidien sont la plupart du temps "mono-légumes". Depuis un moment j'ai constaté une certaine lassitude pour le velouté de courgettes ou celui au potiron... Les soupières ne reviennent plus vides à la cuisine !!! Il faut...
30 décembre 2009

LA SOUPE DU LENDEMAIN

LA SOUPE DU LENDEMAIN
D'après un dicton, manger des lentilles le 1er janvier vous procure de l'argent pour toute l'année !!! A vérifier !!!Par contre, après les agapes du réveillon, rien de tel pour remettre le système digestif en place qu'une bonne "soupe" pleine de beaux...
14 janvier 2010

UNE PATE ULTRA LIGHT

UNE PATE ULTRA LIGHT
C'est une pâte à utiliser pour la confection de tartes salées qui ne doivent pas forcément être synonyme de repas lourd et gras. La pâte est faite sans matière grasse, sans oeuf, si on essaye également de limiter dans la garniture les graisses :- on remplace...
13 décembre 2009

CHIC UN OPERA... OU PRESQUE !!

CHIC UN OPERA... OU PRESQUE !!
Mon intention n'est pas de réaliser à l'identique ce merveilleux classique de la pâtisserie française, à chacun sa spécialité et nous pouvons nous réjouir d'avoir chez nous d'excellents artisans pâtissiers. Voici donc une recette qui utilise quelques...
10 décembre 2009

FOIE GRAS AUTRE TECHNIQUE

FOIE GRAS AUTRE TECHNIQUE
Après avoir fait pendant des années la traditionnelle terrine de foie gras mi-cuit, j'ai depuis l'an dernier opté pour une autre technique qui permet de consommer le foie gras sans passer par l'étape "cuisson", ce qui permet alors de le congeler sans...
30 novembre 2009

LA RECETTE EXTRAVAGANTE

LA RECETTE EXTRAVAGANTE
Idéale pour bluffer un peu ses invités, en apéritif ou en entrée légère pour les fêtes, un peu de préparation !! mais possible même si l'on a pas de siphon !! et surtout ne pas se laisser impressionner par le titre. Pour celles qui craignent de ne pas...
7 décembre 2009

COMME UNE COMPRESSION

COMME UNE COMPRESSION
LE TEDDY'S CUBE Une photo récemment parue dans un magazine m'a donné envie de tenter ce gâteau au chocolat. L'idée vient de "La grande épicerie de Paris" et il s'agit d'une sorte de "compression" d'oursons en guimauve. Ce n'est pas ma première expérience...
16 octobre 2009

SPECIALITE REGIONALE

SPECIALITE REGIONALE
Le spéculoos est le biscuit du Nord par excellence pour accompagner un bon café. On peut également trouver en super marché au rayon pâtes à tartiner ou au rayon spécialités régionales de la pâte de spéculoos, un peu râpeuse sur la langue, elle peut faire...
15 novembre 2009

GARDEZ UN COING DANS UN COIN !!!

GARDEZ UN COING DANS UN COIN !!!
Alors que je m'interrogeais l'autre jour sur la durée de conservation des coings . On m'a dit qu'elle était très longue et que même la coutume voulait que l'on conserve ce fruit dans un coin de la cuisine pour chasser les mauvaises odeurs et la parfumer....
11 septembre 2011

MESSAGE D'UNE FOURMI AUX CIGALES QUI ONT CHANTE TOUT L'ETE

MESSAGE D'UNE FOURMI AUX CIGALES QUI ONT CHANTE TOUT L'ETE
A toutes les cigales, la fourmi vous conseille de faire provision de figues fraîches d'origine française dont la saison est très courte. Vous les retrouverez avec grand plaisir en décembre (plutôt que d'acheter des figues d'origine Turquie que vous paierez...
18 juillet 2011

PATES A LA FACON DE MADAME ANTONIETTA

PATES A LA FACON DE MADAME ANTONIETTA
ORECCHIETE, POMMES DE TERRE ET MOULES Les orecchiete (traduction : petites oreilles) : ces petites pâtes en forme d'"oreille" sont des pâtes sans oeufs, de la farine et de l'eau tout simplement. On peut en trouver des sèches sous la marque DE SECCO dans...
10 avril 2011

POUR RENOUER AVEC LE PRINTEMPS

POUR RENOUER AVEC LE PRINTEMPS
un Printemps précoce qui nous réjouit et voilà des envies de fraises, de rhubarbe, d'asperges, de petits pois, de fèves et de bien d'autres fruits et légumes. Pour renouer avec les beaux jours voici une tarte toute simple qui colle vraiment avec la saison....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité