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11 février 2010

LA PINTADE ET LE BEAU FRISE

Puisque l'hiver ne veux pas nous quitter ; voici une recette que vous pourrez mitonner à votre petit chou. Je sais pour la Saint Valentin çà manque un peu de "fun" !! mais j'ai tellement besoin de plats réconfortants par cette température !!! Pour le reste, si vous avez envie d'un peu de fantaisie, je vous conseille le blog de domi www.domicuisinepourvosyeux.com qui en est à sa trentième recette en forme de coeur.....

LA PINTADE ET LE BEAU FRISE


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Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 pintade découpée en morceaux
1 saucisse de Montbéliard (ou de Morteau)
1 tranche de lard cuit (braisé, fumé ou non fumé selon le goût)
1 chou frisé, 1 carotte, 2 échalotes
20 grs de beurre, 2 cuil. à soupe d'huile
10 cl de fond de veau ou de fond de volaille déshydraté

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Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Supprimer les quelques feuilles extérieures du chou un peu trop dures et couper le reste en 4 gros quartiers en supprimant le trognon. Plonger le chou dans l'eau bouillante pendant 5 mn puis égoutter et plonger dans un saladier contenant de l'eau glacée. L'opération permet de rendre le chou plus digeste. Egoutter de nouveau le chou. Réserver.


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Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l'huile, faire dorer doucement les morceaux de pintade de tous côtés. Retirer la pintade et mettre à la place le lard coupé en lardons et la saucisse de Montbéliard coupée en rondelles, faire fondre doucement et retirer l'excès de matière grasse, ajouter ensuite les échalotes émincées, la carotte en rondelles et bien mélanger, laisser cuire doucement quelques minutes. Ajouter enfin le chou émincé, bien mélanger. 

Mouiller la préparation avec le fond de veau ou le fond de volaille, et dès qu'il est chaud, ajouter les morceaux de pintade. Cuire 30 mn à feu très doux.

Pour imprimer la recette cliquer sur  : pintade_au_chou

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