UN MELANGE PAS ORDINAIRE
Les potages que j'aime faire au quotidien sont la plupart du temps "mono-légumes". Depuis un moment j'ai constaté une certaine lassitude pour le velouté de courgettes ou celui au potiron... Les soupières ne reviennent plus vides à la cuisine !!! Il faut donc innover !!
CAPPUCCINO POTIMARRON/CELERI
Ingrédients pour 4 personnes :
400 grs de potimarron
200 grs de céleri rave
60 cl de bouillon de volaille (avec un cube de bouillon instantané)
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuil. à soupe rase de moutarde forte, 1 cuil. à café de graines de pavot ou de sésame grillé
20 grs de beurre, sel et poivre
Peler le potimarron et le céleri-rave, couper en cubes.
Mettre les légumes dans une cocotte avec le bouillon de volaille et 20 grs de beurre. Cuire pendant 20 minutes à petits bouillons. Rectifier l'assaisonnement et mixer.
Fouetter la crème liquide en chantilly avec la moutarde, saler et poivrer.
Verser le velouté dans des bols, poser une généreuse cuillère de crème sur le dessus et parsemer de graines de pavot ou de sésame grillé.
Pour imprimer la recette cliquer sur : cappuccino_potimarron_céleri