ENCORE UN PEU DE PATIENCE !!
J'ai vraiment cru la semaine dernière que le Printemps était arrivé... et ce matin la campagne est toute enneigée...
je voulais pourtant publier une recette plutôt printanière, eh bien tant pis je vous la donne quand même
PYRAMIDE DE CHEVRE ET LEGUMES
Ingrédients pour 4 personnes :
2 grosses betteraves rouges cuites, 1 navet long ou un radis blanc
2 bûchettes de fromage de chèvre, 4 fromages frais (type carrés frais)
Un peu de mesclun, de ciboulette, quelques graines de sésame (ou de lin ou de courges…)
De l’huile neutre (tournesol, pépin de raisin), du vinaigre de framboises ou de cidre
Couper des rondelles d’1 cm d’épaisseur dans les bûchettes de chèvre. Peler les légumes, les détailler en tranches d’1 cm d’épaisseur, grâce à un emporte pièce, découper dans les tranches de légumes des rondelles de la même dimension que les rondelles de fromage de chèvre.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les rondelles de navet jusqu’à coloration, mouiller avec de l’eau à hauteur, saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes pour obtenir un légume cuit mais encore ferme. Laisser refroidir. Dans une autre poêle, torréfier les graines à sec et réserver.
Monter les différents éléments (légumes et fromage) en les alternant sur une brochette.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec un peu de ciboulette ciselée, poivrer, saler avec modération. Préparer une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, sel et poivre et ajouter les graines torréfiées. Ecraser à la fourchette quelques chutes de betterave rouge et les mélanger à la vinaigrette.
Assaisonner le mesclun avec une partie de la vinaigrette.
Dressage : Dans une assiette, disposer la pyramide chèvre/légumes, poser quelques feuilles de mesclun au sommet, le reste dans l’assiette. A l’aide de 2 cuillères, former des quenelles avec le fromage frais et les poser dans l’assiette, terminer avec un trait de vinaigrette.
Pour imprimer c'est ici :pyramide_de_Sainte_Maure