750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maptitcuisine
maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
30 mai 2010

BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS

Aux mamans de tous ages qui le méritent bien !! ces quelques fleurs

IMG_2838_edited

Et maintenant une petite recette qui mêle le côté astringent du gingembre à la douceur des fraises et qui  pourrait être réalisée par les enfants avec peut être un petit coup de main des papas....

FRAISES AU GINGEMBRE CONFIT

IMG_2844_edited

Ingrédients pour 4 personnes :
500 grs de fraises
50grs de sucre cassonade, 100 grs d'eau
une grosse noix de gingembre frais

Laver, sécher et équeuter les fraises, les couper en deux et les placer dans un saladier.

Peler le gingembre, le couper en très fins bâtonnets puis si on le désire en petits cubes. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre cassonade.

IMG_2832_edited

Porter le mélange à ébullition jusqu'à l'obtention d'un sirop, plonger les cubes ou bâtonnets de gingembre dans le sirop et laisser cuire à petite ébullition pendant une dizaine de minutes. Verser le sirop bouillant sur les fraises et mettre à rafraîchir au réfrigérateur jusqu'à dégustation. Répartir dans des coupes et arroser du  sirop que les fraises et le gingembre auront rendu.

Pour imprimer la recette cliquer sur : fraises_au_gingembre_confit

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je testerai prochainement cette recette qui doit être bonne.... j'adore les fraises. Bonne fête à toutes les Mamans.
Publicité