28 novembre 2011

AVEC DU LIMONCELLO

Tous les amoureux de l'Italie connaissent cette liqueur de citron que les restaurateurs vous servent volontiers à la fin des repas. On le boit très frais dans des verres réfrigérés (à consommer avec modération !!) On peut aussi l'utiliser dans des desserts : SPUMA AU LIMONCELLO FACON CHEESE CAKE Ingrédients pour 4 gâteaux individuels : 6 gâteaux secs (petits beurre ou sablés), 30 grs de beurre, une barquette de framboises. 2 jaunes d'oeuf et 1 blanc d'oeuf, 120 grs de sucre en poudre, 250 grs de mascarpone, 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 11:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 novembre 2011

ORIENT EXPRESS

Rien ne me fait plus saliver que le parfum du curry... Une petite recette si facile et tellement rapide à préparer ne peut que vous séduire. PETITE MARMITE DE POISSONS AU CURRY   Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix de Saint Jacques 200 grs de poisson blanc (dos de cabillaud par exemple) 200 grs de saumon rose frais 50 cl de lait de coco, 1 morceau de gingembre frais, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 cuil. à soupe de poudre de curry de bonne qualité, 1 pointe de pâte de piment (à défaut piment de... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 11:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]