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14 avril 2012

UN PEU D'EXOTISME

Un peu de miel, de sauce sojà, quelques étoiles de badiane et voilà un magret de canard aux allures exotiques accompagné de petits légumes vapeur croquants... de quoi nous réchauffer !!!!! On peut bien sur varier les légumes et mettre des pois gourmands, des feuilles de chou chinois pak choy etc... J'ai réalisé la recette avec ce que j'avais sous la main.....

MAGRET DE CANARD ET LEGUMES A L'ASIATIQUE

magret_de_canard___l_asiatique

Pour 4 personnes :

2 beaux magrets de canard, 50 grs de miel, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ou de Xérès, 2 étoiles d'anis, 6 petites carottes nouvelles, 1 bouquet de brocoli, 200 grs de petits pois écossés frais ou surgelés, 4 kumquats

Faire des croisillons sur la peau des magrets à l'aide d'un bon couteau. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et poser les magrets côté peau. Cuire 3 mn puis retourner et cuire encore 3 mn de l'autre côté. Réserver les magrets sous un papier aluminium et jeter la graisse qui s'est échappée. 

Remettre la même poêle sans l'essuyer sur le feu et ajouter le miel, on obtient presque instantanément une sorte de caramel mousseux. Ajouter la sauce soja, les étoiles d'anis et le vinaigre. Bien mélanger. couper les kumquats en 2 et les ajouter dans la sauce. Remettre les magrets dans la sauce côté peau. continuer la cuisson pendant 10 mn en retournant les magrets à mi-cuisson.

Pendant la cuisson des magrets, peler et rincer les légumes, détailler les carottes en bâtonnets et le brocoli en petits bouquets. Cuire les légumes 5 mn à la vapeur pour les garder croquants.

Dressage : découper les magrets en tranches, les répartir dans les assiettes, ajouter les légumes, verser la sauce avec les kumquats et décorer avec les étoiles d'anis.

Pour imprimer c'est ici :magret_de_canard_et_légumes_à_l'asiatique

 

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