30 mars 2015

PETIT SOUCIS....

  Vous remarquez peut être dans mes messages des mots soulignés avec un petit signe vert. Ceci est totalement indépendant de ma volonté. J'ai signalé le fait à l'hébergement de mon blog et vais essayer de me débarrasser de ces indésirables. En attendant je vous invite à ne pas "cliquer" sur ces mots qui vous invitent à répondre à une question pour gagner ....... je pense surtout des ennuis.   MILLE EXCUSES 
Posté par pramondon à 11:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mars 2015

ENCORE DU SUCRE...

et cette fois-ci du "costaud"... BANOFFEE Une recette qui permet de faire à la fois un gros gâteau que les jeunes apprécient beaucoup en général mais aussi un montage plus "léger",  au verre,  en accumulant les éléments de la recette les uns sur les autres. Pour 6 personnes : 2 ou 3 bananes, 250 grs de confiture de lait faite à partir d’une boîte de lait concentré sucré, 40 cl de crème liquide entière, 3 cuil. à soupe de mascarpone, 75 grs de spéculoos, 75 grs de sablés bretons, 60 grs de beurre demi sel   ... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 17:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mars 2015

ENTRE CREME CARAMEL ET FLAN...

LE PARIS-DEAUVILLE ou GATEAU LOUISE Voilà un gâteau (ou devrais-je dire un entremet) remis au goût du jour par le chef Eric FRECHON dans son bistrot LAZARE à Paris totalement régressif... entre la crème caramel et le flan, mais très fin évidemment riche en beurre et en sucre mais tellement bon !!! On le réalise dans un moule à savarin mais un moule à manqué (24 cm) fait aussi l'affaire. Par contre j'aimerais faire un essai dans des moules individuels (genre moule à doonuts ou à babas) il faut juste que j'expérimente le temps de... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 10:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mars 2015

UNE SALADE MULTIFONCTION

SALADE DE FOIE DE LAPIN (OU DE VOLAILLE) POUSSES D'EPINARDS, NOISETTES   Voila une salade qui peut faire à la fois office de : - petit repas léger du soir, avec les quantités indiquées dans la recette, - plat complet mais toujours léger, si l'on y ajoute quelques croûtons et que l'on porte la quantité de protéines à 100 grs par personne, - ou encore entrée dans les proportions de la recette avec quelques croûtons pour améliorer.   Ingrédients pour 4 personnes (petit repas léger du soir) 250 grs de foie de lapin ou... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2015

TAJINE D'AGNEAU, CAROTTES, COURGE BUTTERNUT

Un goût de "revenez-y"... Voilà presque un an que je n'ai plus posté de recette sur ce blog, et soudain l'envie d'y revenir avec une recette par semaine.... J'espère pouvoir le faire, en tout cas c'est avec plaisir que je désire partager mes petites idées, celles de tous les jours et de temps en temps celles des jours de fête. Alors on commence par de la convivialité avec un tajine.   TAJINE D'AGNEAU, CAROTTES ET COURGE BUTTERNUT   Ingrédients pour 6 personnes : 750 grs d’épaule d’agneau désossée en... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 11:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]